Pour faire des gougères pour 6 personnes :
1/4 de litre d'eau, 80 g de beurre.
150 g de farine, 4 œufs,150 g de gruyère.
du sel fin et 15 g de beurre pour beurrer la tôle.
Coupez le beurre en petits morceaux dans une casserole,
puis ajoutez l'eau, une pincée de sel et amenez à ébullition.
Retirez le liquide du feu
et jettez-y la farine en mélangeant rapidement.
Remettre à feu doux en tournant afin d'assécher
cette pâte pour qu'elle forme une boule.
Retirez du feu
Râpez la moitié du gruyère et coupez le reste en lamelles.
Reprendre la pâte et ajoutez les œufs 1 par 1
jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.
Ajoutez le gruyère rapé puis les lamelles.
Beurrez la tôle, disposez la pâte en boules,avec deux cuillères à soupes ,de la taille de l'image.
glissez dans le four chaud.
. th 5 /6 . 25 min pour des moelleuses,30 a 35 min pour des croustillantes
Bon appétit !!!!.....
UN PETIT PLUS,je rajoute un paquet de lardons fins dans la préparation au même moments que les lamelles de gruyères.