Nb de couverts : 4
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Ingrédients :
Réfrigération : 1 H
8 jaunes d'oeufs
125g de framboises
80g de sucre semoule
60cl de crème liquide
1 gousse de vanille fendue en 2
10g de beurre
Recette :
Préchauffez le four sur 150°C (th.5), beurrez quatre ramequins ronds en porcelaine.
Faites chauffer la crème liquide et la vanille sur feu doux dans une casserole.
Retirez-la du feu aux premiers frémissements, couvrez et laissez infuser 5 minutes.
Travaillez au fouet les 8 jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez peu à peu la crème parfumée, après avoir retiré la gousse de vanille fendue.
Répartissez la préparation dans les ramequins.
Eparpillez les framboises dans les crèmes.
Posez-les sur la grille du four avec précaution. Faites-les cuire environ 1H, retirez-les du four, laissez-les refroidir à température ambiante. Mettez-les au moins 1h au frigo.
Poudrez les crèmes de cassonade. Faites-les caraméliser 3 minutes sous le gril du four. Décorez de framboises, dégustez aussitôt.