pour 4 personnes:
préparation 35 min- repos 45 min -cuisson 25.30 min
prévoir un peu de temps devant -soi!!!!
50 cl de lait
100 grsde beurre mou+60 grs de beurre fondu
125 grs de semoule de maÏs fine
1/2 cc de sel
1/2 cc de noix de muscade râpée
2 oeufs battus
140 grsde parmesan râpé
1 c S d 'huile
herbes fraîchesb(basilic,menthe,persil)
Dans une casserole,amenez le lait et 80 grsde beurre mou à ébulition en remuant.Versez la semoule dans u_ne jatte,et arrossez-la avec la moitié du lait bouillant.Mélanger bien ,puis incorporez le reste du lait ,le sel et al muscade.
Remettez ce mélange dans la casseroel et laissez épaissir 5 min sur le feu doux ,sans cesser de remuer.Ötez du feu.Incorporez les oeufs battus et 100 grsde parmesan.
Tapissez un plat de 32x22 cm environ avec du papaier sulfurisé.Huilez - le au pinceau et étalez y la préparation précedente en lissant la surface.Laissez refroidir ,puis réserver 45 min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 220 °C (th7/
.Découpez la préparation réfrigérée en disques de 5 cm de ciamètre avec un verre retourné.
Badigeonnez un autre plat avec le reste de beurre mou et répartissez-y les disques de pâte en faisant légèrement chevaucher. Arossez-les avec le beurre fondu puis parsemez-les avec le reste de parmesan.
Enfournez pour 25 à 30 min,jusqu' à ce que les gnocchis soient bien dorés.Servez trés chaud,décorez avec les herbes à souhait!!!!
à table tous le monde,..........c 'est prêt!!!!
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