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 gnocchis au parmesan

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cannelle241
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cannelle241


Nombre de messages : 191
Date d'inscription : 28/04/2006

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MessageSujet: gnocchis au parmesan   gnocchis au parmesan EmptyVen 9 Juin - 20:26

pour 4 personnes:

préparation 35 min- repos 45 min -cuisson 25.30 min
prévoir un peu de temps devant -soi!!!!


50 cl de lait
100 grsde beurre mou+60 grs de beurre fondu
125 grs de semoule de maÏs fine
1/2 cc de sel
1/2 cc de noix de muscade râpée
2 oeufs battus
140 grsde parmesan râpé
1 c S d 'huile
herbes fraîchesb(basilic,menthe,persil)

Dans une casserole,amenez le lait et 80 grsde beurre mou à ébulition en remuant.Versez la semoule dans u_ne jatte,et arrossez-la avec la moitié du lait bouillant.Mélanger bien ,puis incorporez le reste du lait ,le sel et al muscade.

Remettez ce mélange dans la casseroel et laissez épaissir 5 min sur le feu doux ,sans cesser de remuer.Ötez du feu.Incorporez les oeufs battus et 100 grsde parmesan.

Tapissez un plat de 32x22 cm environ avec du papaier sulfurisé.Huilez - le au pinceau et étalez y la préparation précedente en lissant la surface.Laissez refroidir ,puis réserver 45 min au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 220 °C (th7/Cool.Découpez la préparation réfrigérée en disques de 5 cm de ciamètre avec un verre retourné.

Badigeonnez un autre plat avec le reste de beurre mou et répartissez-y les disques de pâte en faisant légèrement chevaucher. Arossez-les avec le beurre fondu puis parsemez-les avec le reste de parmesan.

Enfournez pour 25 à 30 min,jusqu' à ce que les gnocchis soient bien dorés.Servez trés chaud,décorez avec les herbes à souhait!!!!

à table tous le monde,..........c 'est prêt!!!! cyclops Wink Laughing : cherry Basketball bounce
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