pour 4 personnes-
cuisson 1h15 préparation20 min.
1piment vert frais*1/2 bouquet de persil* 1/2bouquet de coriandre*1cc de thym*1cc de cumin en poudre*1/2cc de chili en poudre(ou piment de cayenne)*1poivrons vert*1 poivrons rouge*1 oignon*2cc d 'huile*480 grs de steak haché à 5%* 1 boîte de tomate concassée (400 grs).1 piment oiseau*400 grs de haricot rouge en conserve.sel.
Epéniner le piment vert frais.Laver et essorer le persil et la coriandre.Passer le tout au mixeur avec le thym,le cumin,et le chili.Laver,couper en deux et épénier les pouivrons.Les couper en lanières.Peler et émincer l 'oignon.Faire revenir l'oignon et les poivrons dans dans l'huile chaude pendant 10 minutes dans une cocote à feu doux.
Ajouter la viande hachée.
Cuire 3 minutes à feu vif en mélangeant sans cesse .Parsemer le mélange d 'herbes et d'épices.Ajouter la pulpe de tomate.Saler.Emietter le piment oiseau et le parsemer.Laisser cuire une heure à couvert sur feu doux .Rincer et égoutter les haricots rouges.Les ajouter dans la cocote 10 min avant la fin de cuisson.Mélanger délicatement afin de ne pas écraser les haricots.Servir trés chaud.
PS:j'ai déjà fais la recette sans piment oiseau , c'est tout aussi bon!!!!