pour 4 personnes:
300 grs de d'escalopes de poulet.8 fines lamelles de galanga.4 petits piments .4 feuilles de bergamotes.2 citrons.2 échalotes.1 piment 6 c S de de sauce poisson. 2 brins de citronnelle.6 c à S de lait de coco concentré.
Préparez d'abord le lait de coco:puis délayez le lait de coco concentyré dans un litre d'eau.A petits coupd e pilon,défribrez les brins de citronnelle et découpez -les en morceaux de 5 cm.Enfin,coupez les escalopes de poulet en fines lamelles.
Portez à ébulition le lait .Jetez-y la citronnelle,le ganga,les feuilles de bergamotes,li piment et les échalotes,le poulet ,la sauce de poisson.
Faites reprndrel'ébulition.Ajoutez le jus de ctiron et diminuez le feu.Laissez mijotez jusqu'à cuisson complète du poulet .(5 min)
Servez la soupe dans des bols individuels,et présentez le piment à part,pour que chacun en prenne à sa guise.
peu-erte accompagné de vin rouge ou de rosé.