Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients:
125g de farine de blé complète
250g de farine blanche
125g de petits pois écossés
125g de carottes
125g de pommes de terre
1 gros oignon
2 piments verts
2 têtes d'ail
une petite racine de gingembre
1/2 CC de curcuma
1/4 CC de coriandre moulue
1/2 CC de cumin moulu
1 citron vert
Brins de coriandre fraîche
Sel
Huile de friture
Coupez les carottes et les pommes de terre en petits morceaux.
Faites roussir les oignons dans un peu d'huile.
Mixez les épices pour obtenir une pâte.
Pendant ce temps, faites revenir les carottes, les petits pois et les pommes de terre avec les oignons.
Y ajoutez les épices moulues, salez, et versez un peu d'eau. Couvrez et laissez à feu doux jusqu'à cuisson des légumes et évaporation de l'eau.
Arrosez de jus de citron vert et ajoutez les feuilles de coriandre.
Dans un saladier, mélangez les 2 farines avec un peu de sel et formez une boule. Divisez celle-ci en boulettes. Formez des galettes de 10 CM et divisez encore en 2 pour obtenir des demi-cercles. Refermez ceux-ci pour former des cornets en humidifiant un des bords avant de le refermer. Ajoutez les légumes dans le cornet puis fermez les bords.
Faites dorer à feu doux dans la friture.
Conseils :
Boisson conseillée :
vins rouges fruités : Brouilly, Saumur Champigny
vins rosés corsés : Rosé de Provence, Tavel, Bandol
vins blancs capiteux : Tokay d'Alsace, Gewustraminer