Pour 4 personnes.environ 1400Kcal
préparation: 20 min
Cuisson: 8 min
Ingrédients :
16 à 20 queues de gambas décortiquées
Jus d'1 citron
1 tasse de vin blanc
2 cs de sauce de soja
2 cs de miel
1 cs du zeste râpé d'un citron non traité
sel, poivre
1/2 tasse d'huile de sésame
1 gousse d'ail hachée
1 botte d'oignons nouveaux en lamelles
2 carottes en lamelles
1 poivron en lamelle
1 cc de cinq-épices
1 cc de fécule de maïs
1 pincée de glumate
Recette :
Mélangez les gambas avec le jus de citron, le vin blanc, la sauce de soja, le miel, le zeste de citron.
Salez, poivrez et faites mariner 1 heure.
Dans le wok, faites chauffer l'huile avec la gousse d'ail, incorporez les crevettes, ajoutez les légumes et faites revenir à feu vif.
Délayez les épices et la fécule dans la marinade puis versez dans le wok et laissez bouillir.
Servez avec du riz basmati ou des nouilles chinoises.
Conseils :
Boissons conseillées :
sancerre ou pouilly, St véran, Tavel