Marché pour 6 personnes
* 3 poires pelées, évidées et coupées en morceaux
* 3 pommes pelées, évidées et coupées en morceaux
* 3 cl de calvados
* 75 g de beurre fondu
* 75 g de sucre
* 90 g de farine
* 90 g de beurre (pour le sablage)
* 90 g de sucre (pour le sablage)
Temps
* Préparation : 15 mn
* Cuisson : 20 mn
Réalisation
Faire revenir les morceaux de pomme et de poire dans le beurre fondu et saupoudrer de sucre. Laisser caraméliser. Flamber au calvados. Étaler les fruits dans le plat beurré. Dans le saladier, mélanger rapidement la farine, le beurre et le sucre, afin d'obtenir une pâte sableuse. La répartir sur les fruits.
Finition
Passer au four sous le gril, à mi-hauteur, laisser blondir et cuire le dessus pendant 20 mn environ.