pour 4 personnes.
( préparation 30 min-cuisson 40 min)
1,5 kg de carottes
2cS de maizena
1 gousse dail
40 cl de lait demi-écrémé
noix de' muscade
100 grs de roblochon
sel ,poivre.
Porter à ébulition une casserole d 'eau salée.
Laver et éplucher les carottes,puis les coupées en fines rondelles.
Verser dans la casserole et cuire 10 min à petit bouillon.Egouter.
Préchauffer le four à 180 °c(th5).Peler la gousse d'ail et la pilée.
Dans une casserole,délayer la maizena avec un peu de laitnpuis verser progressivement le reste du lait.
Ajouter l 'ail.
Mélanger avec une spatule et porter à ébulition.
Cuire 3 min à feu doux en remuant sans arrêt.
Saler et poivrer.
Saupoudrer de noix de muscade.
Disposer les carottes dans un plats allant au four.
Couvrir de sauce.Couper le roblochon en petits morceaux sans ôter la croûte.
Répartir sur les carottes et cuire au four 25 min.
Servir trés chaud.
ps: remplacer les 1.5kg de carottes par 600grs et 600gsrde pommes de terre.
hummmmmmm!!!!