cuisine moderne,pratique et facile!!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

cuisine moderne,pratique et facile!!

L' ART DE MANGER
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Chausson au fromage

Aller en bas 
AuteurMessage
cannelle241
RECETTES FESTIVES
cannelle241


Nombre de messages : 191
Date d'inscription : 28/04/2006

Chausson au fromage Empty
MessageSujet: Chausson au fromage   Chausson au fromage EmptyLun 24 Juil - 12:05

Préparation: 40 min. - Cuisson: 20 min.

225 g de farine / sel / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / 150 g de mizithra (fromage frais à base de lait de brebis) ou de ricotta / 1 jaune d'oeuf / 4 oignons blancs / 2 brins de menthe fraîche / 1/2 bouquet de persil / poivre noir du moulin / 1 blanc d'oeuf brouillé / 50 ml d'huile d'olive pour la friture.

Tamiser la farine dans un saladier incorporer 1/2 cuillère à café de sel et former un puits au milieu. Verser l'huile et 100 ml d'eau dans ce puits et pétrir le tout en une pâte lisse. Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans un film plastique alimentaire et la laisser reposer pendant environ une heure.

* Entre-temps, égoutter le fromage et le mettre dans un saladier avec le jaune d'oeuf .
* Peler les oignons, les couper dans le sens de la longueur puis en fines tranches. Laver les fines herbes, les essorer et hacher finement les feuilles. Ajouter les fines herbes, les oignons, une pincée de poivre et du sel au fromage et mélanger.
* Diviser la pâte en deux portions. Envelopper à nouveau une moitié dans le film plastique et abaisser finement la seconde partie. Découper des disques d'environ 12-13 cm de diamètre à l'aide d'un bol. Badigeonner les bords de blanc d'oeuf et placer une bonne cuillère à café de farce au milieu. Rabattre une moitie de la pâte sur l'autre. Fermer les bords en les pressant à l'aide des dents d'une fourchette. Procéder de même avec l'autre moitié de pâte.

Faire dorer ces chaussons des deux côtés à feu moyen dans une poêle avec l'huile d'olive. Les égoutter sur du papier absorbant et les servir chauds
farao study
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesgourmandes.1fr1.net
 
Chausson au fromage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fromage du Paradis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine moderne,pratique et facile!! :: fromages-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser