pour 8 personnes
Préparation
20mn
Cuisson
mn
Ingrédients :
100 g de fromage blanc à 0 % de matière grasses
100 g de crème liquide à 35% de matière grasse
2 feuilles de gélatine
25 g de rhum
15 g d’extrait de café liquide
120 g de blancs d’œufs
40 g de sucre semoule
Recette :
Délice glacé de Venise
Extrait de Cuisine bien-être
SELON PASCAL POCHON
Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau bien froide. Monter la crème de façon à la rendre crémeuse. Faire flamber le rhum et ajouter l’extrait de café. Mélanger le rhum et l’extrait de café avec le fromage blanc.
Egoutter la gélatine et la faire fondre doucement au bain-marie. Monter les blancs en neige avec le sucre. Verser la gélatine fondue directement dans les blancs montés. Mélanger les blancs en neige et le fromage blanc aromatisé au café. Ajouter cet appareil à la crème montée.
Verser le tout dans des moules et mettre au congélateur pendant 3 heures.
Pour démouler, tremper les moules dans un bain-marie.
Saupoudrer de cacao en poudre.
Servir avec une crème anglaise à la réglisse.