cuisine moderne,pratique et facile!!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

cuisine moderne,pratique et facile!!

L' ART DE MANGER
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Gateau glacé au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
cannelle241
RECETTES FESTIVES
cannelle241


Nombre de messages : 191
Date d'inscription : 28/04/2006

Gateau glacé au chocolat Empty
MessageSujet: Gateau glacé au chocolat   Gateau glacé au chocolat EmptyMer 28 Mar - 18:44

pour 12 personnes

Préparation
20mn

Ingrédients :
200g de craquetins emiettés
100ml de lait
2cs de cognac
200g de beurre ramolli
200g de sucre fin
3 oeufs, blancs et jaunes séparés
2cc d'extrait de vanille
4cs de cacao en poudre
100g d'amandes mondées, grillées, concassées
huile végétale

Recette :
Dans un saladier, mettez les biscuits émiettés.
Versez le lait et le cognac et laissez tremper jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Dans un bol, incorporez le beurre et le sucre puis battez au fouet afin d'obtenir un mélange onctueux.
Ajoutez les jaunes d'oeuf puis l'extrait de vanille, la poudre de cacao et les amandes concassées.
Dans un autre bol, battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange de chocolat.
Versez les biscuits imprégnés. Graissez légèrement un moule à cake et versez la préparation.
Mettez au congélateur pendant 4 heures.
Sortez-le 30 minutes avant de servir.

Razz Laughing
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesgourmandes.1fr1.net
 
Gateau glacé au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Effeuille de chocolat, glace au mamia
» Dominos au chocolat
» charlotte au chocolat
» gateau de yaourt

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine moderne,pratique et facile!! :: desserts.-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser