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 La daurade boulangèr

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cannelle241
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cannelle241


Nombre de messages : 191
Date d'inscription : 28/04/2006

La daurade boulangèr Empty
MessageSujet: La daurade boulangèr   La daurade boulangèr EmptyLun 9 Juil - 12:59

Couverts
4

Préparation
20mn

Cuisson
50mn


Ingrédients :
1 daurade d'1,2kg
1 gousse d'ail
1kg de pommes de terre à chair ferme
2 citrons
150g de petites olives noires de Nice
2 branches de thym
3 feuilles de laurier
1CS de fumet de poisson
5cl d'huile d'olive
15cl de vin blanc sec
sel, poivre




Recette :
Préchauffez le four sur 180°C (th.6).
Pelez la gousse d'ail et frottez-en l'intérieur d'un plat en terre de préférence.
Versez ensuite une CS d'huile d'olive dans le plat.
Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles.
Disposez les couches de pommes de terre. Parsemez de thym effeuillé.
Ajoutez les feuilles de laurier dessus.
Faites bouillir 25cl d'eau avec le vin blanc et le fumet de poisson, puis arrosez-en les pommes de terre.
Enfournez le plat et laissez cuire pendant 20 minutes.
Incisez la peau de la daurade, salez et poivrez-la, intérieur et extérieur.
Glissez une branche de thym et trois rondelles de citron à l'intérieur.
Versez le reste d'huile dans un plat creux, passez-y la daurade de chaque côté.
Sortez le plat du four et posez la daurade sur les pommes de terre.
Parsemez le tout de thym et de rondelles de citron. Remettez à cuire au four 30 à 35 minutes.
Au bout de 15 minutes de cuisson, ajoutez les olives. Vérifiez l'assaisonnement et servez directement dans le plat.
afro flower
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