Couverts
6
Préparation
60mn
Cuisson
35mn
Ingrédients :
350g de pâte brisée
½ maroilles fermier pas trop frais
250g de fromage blanc fermier
250g de crème fraîche épaisse
15g de beurre
4 œufs
Poivre du moulin
Recette :
Beurrez une tourtière et garnissez-la de 350g de pâte brisée.
Enlevez la croûte du maroilles, émiettez la pâte dans une terrine
et incorporez-y 250g de fromage blanc et 250g de crème fraîche.
Mélangez en utilisant le batteur électrique pour obtenir une préparation homogène.
Incorporez ensuite 4 œufs 1 à 1, ne salez pas, poivrez légèrement.
Laissez reposer 30 minutes environ dans un endroit frais.
Garnissez ensuite la tourtière avec le mélange et faites cuire à 220°C (th.7) pendant 35 minutes.
Le dessus ne doit pas être brûler.
Couvrez d'un papier d'aluminium et servez chaud.