préparation 20 min-40 min de cuisson
345 calories,5 de lipides
pour 6 personnes:
1 pate brisée préetalée
4 cS de maÏzena
le zeste rapé et le jus de 3 citrons non traités
150 grs de sucre
3 oeufs
sel
1/2 cc d 'extrait de vanille liquide
Préchauffer le four à 180°C(th6).Garnissez un moule à tarte avec la pâte.Piquer le fond à la fourchette.
Délayez la maÏzena dans le jus de citron.Incorporez les zestes et 30 cl d'eau froide.Faites épaissir sur feu doux.
Ajoutez 50 grs de sucre,en remuant jusqu'à disolution.Retirez du feu,laissez tièdir.
Incorporez les jaunes d 'oeufs en fouettant.Versez dans le moule.Enfourner pour 20 min.Ötez du four en laissant allumé.
Montez les blancs en neiges avec 1 pincée de sel ,en ajoutant petit à petit le reste de sucre et la vanille liquide.Répartissez cettes meringue sur la tarte.Enfourner à nouveau pour 20 min.Laisser au frais jusqu'au moment de servir.
ps:dessert élégant et raffiné pour teminer un repas!!!à vos assiettes!!!!