Crêpes au citron
Remplacez le lait classique par du lait Gloria dans votre pâte à crêpes :
2 fois plus concentré que le lait, il rend vos crêpes moelleuses à souhait pour le plaisir de tous !
Pour : 8-10 crêpes
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min
à 200°C (th.6/7)
2 oeufs
125 g de farine fluide
30 cl de lait concentré non sucré Gloria
½ sachet de levure
50 g de sucre
50 g de beurre fondu
Ajoutez les ingrédients de votre choix ...
3 oeufs
100 g de sucre
75 g de beurre
3 citrons, non traités
sucre glace
1-Dans un saladier, mélangez les oeufs, la levure, 1 cuillerée à soupe de sucre, et la farine.
2-Ajoutez le lait concentré non sucré Gloria chaud, le beurre fondu en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
3-Dans une petite casserole inoxydable, mélangez les oeufs entiers, le sucre, le jus des 3 citrons et les zestes râpés de 2 citrons.
4-Portez sur feu doux et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux.
5-Retirez du feu, passez la crème à travers un chinois pour éliminer les zestes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux dans la crème encore chaude.
6-Dans une poêle bien chaude et huilée, réalisez vos crêpes. Réservez.
7-Garnissez chaque crêpe de crème de citron, pliez-les en quatre puis décorez avec quelques écorces de citron
Au moment de servir, ajoutez une boule de glace.