pour 4 personnes:
préparation 10 min-cuisson 50 min-344 calories et 6 de lipides /100GRS
3 cS d'huile d'olives
800 grs d 'épaules de veau coupée en cubes
2 oignons émincés
2 gousse d'ail écrasées
150 grs de champignons de paris émincés
1 tomates
sel,poivre
15 cl de vin blanc sec
1 cS de fond de veau déhydraté
100 grs d'olives vertes dénoyautées
12 feuilles de basilic
Chauffez l'huile dans une cocote sur le feu moyen.Faites-y revenir la viande 5 min, pour la dorr de tous els cotés.Ajoutez les oignons et l'ail.Remuez 2 min.
Incorporez le champignons et al tomate coupées en dés.Salez légèrement,poivrez puis remuez3 min.
Ajoutez le vin,le fond de veau délayé dans 15 cl d'eau et les olives.Portez à frémissements puis baissez le feu et couvrez.Laissez mijoter40 min.
Rectifiez l'assaisonnement.Parsemez des feuilles de basilic froissées entre vos doigts pour libérer leur parfum.
Versez dans le plat de service et portez à table.
ps:veillez à ne pas trop saler(les olives sont conservées en saumure,et le fond de veau le sont déjà.
le basilic peut etre remplacé à défaut surgelé.
l'odeur chtouille les narines!!!!!