pour 8 personnes
* 100 g d'olives noires
* 150 g de boursin ail et fin herbes
* 100 g de jambon de paris en tranches épaisses
* 200 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 4 œufs
* 10 cl d'huile d'olive
* 10 cl de vin blanc sec
Temps
* Préparation : 30 mn
* Cuisson : 50 mn
Préparation
Sortir le boursin du réfrigérateur 20 minutes avant la préparation. Coupez les olives en anneaux. Couper le jambon en dés et émiettez le boursin.
Réalisation
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les œufs. Verser le vin blanc et l'huile en fouettant. Ajouter les olives noires, les dés de jambon, le boursin et la levure chimique. Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte et faire cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Servir tiède.