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 Filet de boeuf en croûte

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cannelle241
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cannelle241


Nombre de messages : 191
Date d'inscription : 28/04/2006

Filet de boeuf en croûte Empty
MessageSujet: Filet de boeuf en croûte   Filet de boeuf en croûte EmptyVen 21 Juil - 17:49

pour 6 personnes:

Préparation:45 min
cuisson35 min

Ingrédients :
1 filet de boeuf (900g)
250g de pâte feuilletée étalée
1 cc d'échalotes coupées
20g de beurre
125g de crème liquide
1 tranche de pain
Sel, Poivre
1 jaune d'oeuf
1 CC Cognac

Recette :
Préparez la farce :
Coupez la pointe du filet (100g environ) et hachez-la au mixeur.
Dans un bol, versez 125g de crème liquide, faites-y tremper une tranche de mie de pain, puis versez le tout dans le mixeur.
Ajoutez l'échalote, le sel, le poivre et hachez jusqu'à épaississement. Ajoutez 1 CC de cognac.
Préparez la viande :
Salez et poivrez sur toute la surface du boeuf, mettez le boeuf à saisir dans une poêle chaude avec 20g de beurre et 1 cc d'huile, réservez.
Préparez le feuilletage :
Déroulez la pâte bien froide, et répartissez la farce bien à plat sur toute la surface en laissant 2 cm sur les bords. Dorez ces bords au jaune d'oeuf. Déposez le filet au centre. Repliez la pâte en soudant les extrémités par dessus et par dessous. Dorez le dessus de la pâte avec du jaune d'oeuf. Mettez le filet dans un plat au four.
Préchauffez le four à 220 (th 7) et posez le filet pendant 30 minutes.


Conseils :
vin conseillé :
- Bordeaux : Saint-Emilion, Pauillac, Pomerol, Margaux
- Bourgogne : Côtes de Nuits, Chambertin, Nuits Saint Georges
- Languedoc-Rousillon : Faugères
- Loire : bourgueil
- Provence : Bandol
- Rhône : Châteauneuf du pape
- Sud-Ouest : Cahors
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