Préparation : 15 minutes
Cuisson: 0
Congélation: 3-4 heures
Coût: économique
Difficulté: facile
Ingrédients pour 4 personnes
* 4 pêches bien mûres, pelées, dénoyautées et coupées en morceaux
* 2 c. à soupe de jus de citron vert
* 2 c. à soupe de sucre
* 1 blanc d'oeuf
* 4 morceaux de gingembre confit hachés
Préparation
1. Dans un robot, réduire en purée les pêches, le jus de citron vert et le sucre.
2. Ranger le bol au congélateur jusqu'à ce que les bords de la préparation commencent à devenir fermes - le centre étant encore mou - environ 2 heures.
3. Dans un grand bol, monter le blanc d'oeuf en neige. Réserver.
4. Repasser la préparation (1) au robot 30 secondes.
5. Ajouter les morceaux de gingembre et le blanc d'oeuf; donner quelques pulsions juste pour bien incorporer.
6. Verser la préparation dans un contenant; fermer hermétiquement car le sorbet est fragile pour capter les odeurs. Attendre 1 à 2 heures avant de déguster. Si vous faites le sorbet longtemps à l'avance, prévoyez une phase de 30 minutes au réfrigérateur avant le service pour lui apporter une texture plus onctueuse.