cannelle241 RECETTES FESTIVES
Nombre de messages : 191 Date d'inscription : 28/04/2006
| Sujet: galette de pommes de terre au jambon Lun 24 Juil - 11:48 | |
| pour 2 personnes * 150 g de pommes de terre (BF 15) * 5 fines tranches de jambon cru ou cuit * 25 g de beurre * 0 sel, poivre Temps * Préparation : 15 mn * Cuisson : 15 mn Préparation Peler les pommes de terre, les laver et les râper dans un robot muni de la râpe à pommes allumettes. Saler et poivrer. Bien mélanger. Faire griller les tranches de jambon, sur les deux faces, dans une poêle antiadhésive de 24 cm de diamètre. Les réserver sur du papier absorbant. Faire fondre le beurre dans la poêle et y étaler la moitié des pommes de terre, en les écrasant légèrement avec une spatule souple. Poser dessus la moitié des tranches de jambon et couvrir du reste de pommes de terre. Réalisation Bien lisser la surface à la spatule, couvrir d'un couvercle perforé, et laisser cuire 6 mn à feu doux. Ensuite, retourner la galette à l'aide de la spatule souple et laisser cuire encore 6 mn de l'autre côté. Lorsque la galette est cuite, la faire glisser sur un plat, la garnir des tranches de jambon réservées. Couper la galette en deux et servir chaud. | |
|